SIASATI DAMPAK KAFEIN DARI TEH

25 Fév

dsc02128
Tips Menyiasati Dampak Kafein Dari Teh

Zat-zat stimulan yang terkadung dalam kafein seperti kafein teh (theine) sangat tinggi kadarnya sehingga dapat menghambat rantai produksi enzim-enzim dalam pencernaan.

Dosis untuk tubuh kita dalam menyerap kafein/hari adalah 300 mg, yaitu satu cangkir teh kira-kira 200cc.

Batas aman untuk sehari mengkonsumsi teh adalah 5 cangkir. Jika lebih dari 750 mg akan menyebabkan gangguan pada proses regenerasi sel.

Untuk itu, agar anda tidak berlebihan kafein ada beberapa cara untuk menyiasatinya. Berikut tipsnya:

1. Jangan pernah anda meminum teh pada saat makan atau sesudah makan. Karena zat gizi yang masuk kedalam tubuh akan dicuri oleh zat-zat stimulan teh.

2. Jangan meminum teh saat perut anda kosong. Usahakan isi dahulu perut anda dengan makanan atau buah-buahan sebelum meminum teh. Karena kafein akan merangsang produksi asam lambung sehingga membuat perut anda sakit.

3. Sebaiknya jangan menggabungkan sayuran yang banyak mengandung mineral dengan meminum teh.

4. Untuk wanita hamil sebaiknya hindari meminum teh. Karena kafein dan zat stimulan bisa merangsang kontraksi rahim dan mengganggu produksi kelenjar ASI. Selain itu dapat mengganggu pertumbuhan saraf otak pada bayi.

semoga bermanfaat.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :